Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
каннеллони 250 г |
лук 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
фарш говяжий 250 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки |
шалфей 0.5 ч. ложки |
томат-паста 2 ч. ложки |
помидоры консервированные 400 г |
сыр 250 г |
сметана 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить каннеллони с мясом?
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем в оливковом масле. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину тертого сыра и сметану смешать с фаршем и начинить с помощью кулинарного мешочка каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить приготовленным томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. К этому блюду подходит зеленый салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru