Каннеллони классические

Каннеллони классические

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

каннеллони 250 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
фарш говяжий 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки
шалфей 0.5 ч. ложки
томат-паста 2 ч. ложки
помидоры консервированные 400 г
сыр 250 г
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить каннеллони с мясом?

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем в оливковом масле. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину тертого сыра и сметану смешать с фаршем и начинить с помощью кулинарного мешочка каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить приготовленным томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. К этому блюду подходит зеленый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru