Каннеллони по-флорентийски

Каннеллони по-флорентийски

Приготовить томатный соус. Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и спассеровать. Добавить томатное пюре, приготовленное в блендере, соль и перец и готовить на сильном огне 5-10 мин, пока соус слегка не загустеет.

Отварить трубочки каннеллони до полуготовности, слить воду, закрыть крышкой.

Морковь и помидоры нарезать некрупными кубиками. Лук и сельдерей почистить, мелко нарезать. Смешать фарш с морковью, сельдереем, шпинатом и луком. Добавить масло, соль, перец и вино, перемешать, выложить тонким слоем на противень и запекать в разогретой до 200° C духовке 30-40 мин, периодически помешивая. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния паштета. Добавить сливки, помидоры, тертый сыр, смесь «итальянских трав» (смесь включает орегано, чеснок, базилик, чабер и лук) и базилик. Все перемешать и снова запечь в духовке в течение примерно 20 мин. Дать остыть.

Полученной смесью начинить трубочки каннеллони. Начиненные каннеллони выложить в небольшой глубокий противень. Залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Моццарелла». Запекать в духовке в течение 15-20 мин при температуре 200° C.

Поделиться:

Ингредиенты

каннеллони трубочки 10 шт.
фарш мясной 300 г
морковь 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
шпинат мороженый 300 г
масло оливковое 2 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
сливки 1 стакан
помидоры 2 шт.
сыр пармезан 0.5 стакана
травы сухие итальянские 2 ч. ложки
базилик 2 ст. ложки
сыр моцарелла 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 1 ч. ложка
Для томатного соуса:
помидоры консервированные 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
луковицы 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru