Каннеллони по-милански, с кабачком, сыром и базиликом

3

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае - это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 500 грамм
Сыр твердый (любой) - 150 грамм
Кабачок среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 150 грамм
Морковь небольшая - 2 шт.
Базилик пестрый - 1 пучок
Майонез - 150 грамм
Лук репчатый средний - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания и тушения
Масло сливочное - немного
Специи с итальянскими травами - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый (белый и черный) - по вкусу

Фото рецепт

Сначала приготовим начинку для каннеллони по-милански.
Кабачок очистим, нарежем кружками, удалим сердцевину и покрошим на некрупные кубики. Морковку очистим и натрем на меленькой терке. Лук репчатый очистим и нарежем тонкими полукольцами, а каждый помидор черри разделим на 4 части. Базилик порубим острым ножом мелко-мелко - и листья, и стебли.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и репчатый лук. Все обжарим до золотистого цвета. Затем прибавим к зажарке 2-3 столовых ложки воды, черри и майонез, соль и специи с травами. Убавим огонь и накроем сковороду крышкой. Будем тушить начинку для каннеллони минут 10, время от времени помешивая, чтоб не пригорела.


Натрем на мелкой терке кусок твердого сыра. Готовую овощную начинку снимем с огня и прибавим к ней, горячей, тертый сыр и базилик. Перемешаем и накроем крышкой. Дадим настояться четверть часа.
Тем временем сварим сами каннеллони. В подсоленной воде до состояния полуготовности. Откинем на дуршлаг и добавим половину столовой ложки растительного масла. Перемешаем, чтобы макаронные изделия не слиплись. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить трубочки каннеллони.


Остывшей начинкой будем фаршировать остывшие каннеллони, используя чайную ложечку вытянутой формы. Только не нужно набивать трубочки битком, пусть начинка сконцентрируется в середине, а макаронные края останутся свободными.
Теперь укладываем каннеллони в смазанную сливочным маслом форму для запекания, пересыпая слои остатками тертого сыра и базилика. Наверху тоже располагаем сырную с базиликом посыпку.


Отправляем блюдо в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.


Готовые каннеллони по-милански еще горячими режем на порции и сразу подаем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru