Для начинки: 1 булочку размочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), эту массу приправить солью, перцем, листиками душицы и тимьяна. Около 250 г канеллони наполнить полученной массой (лучше всего при помощи кулинарного шприца). Каннеллони положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Для соуса: 1 стакан (150 г) сметаны перемешать с 5 ст. ложками молока, приправить солью, перцем, пряностями, листиками базилика. Этим соусом залить каннеллони (они должны быть полностью покрыты соусом), посыпать 1 ст. ложкой натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать: около 30 минут. К этому блюду подать салат из свежих овощей.
булочка 1 шт. |
фарш 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
каннеллони 250 г |
сметана 150 г |
молоко 5 ст. ложек |
пряности по вкусу |
базилик по вкусу |
сыр пармезан 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru