Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.
Каннелони - 1 упаковка |
Вода - 100-200 мл |
Сыр - 100 г |
*Для начинки: |
Фарш из свинины - 500 г |
Зеленый горошек - 300-400 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Чеснок - 2-3 зубка |
Для соуса: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Сливки 10% - 300-350 мл |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех тертый - на кончике ножа |
На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты.
Посолить и поперчить фарш. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить еще 7-10 минут. Снять сковороду с огня.
Влить все молоко, добавить специи, перемешать, убрать с огня. Чтобы соус был более однородным, можно перебить его блендером.
Распределить начинку и нафаршировать подготовленные каннелони. Уложить их в форму в один слой.
Включить духовку.
Налить немного воды, а затем вылить на макароны белый соус. Поставить макароны в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru