Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннелони - 1 упаковка
Вода - 100-200 мл
Сыр - 100 г
*Для начинки:
Фарш из свинины - 500 г
Зеленый горошек - 300-400 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Сливки 10% - 300-350 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех тертый - на кончике ножа

Фото рецепт

Чеснок очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить фарш и обжаривать его, помешивая, 10-15 минут.


Посолить и поперчить фарш. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить еще 7-10 минут. Снять сковороду с огня.


Отдельно приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло.


Постепенно добавить муку.


Тщательно перемешать.


Постепенно добавлять молоко, перемешивая его с обжаренной мукой.


Влить все молоко, добавить специи, перемешать, убрать с огня. Чтобы соус был более однородным, можно перебить его блендером.


Распределить начинку и нафаршировать подготовленные каннелони. Уложить их в форму в один слой.

Включить духовку.


Налить немного воды, а затем вылить на макароны белый соус. Поставить макароны в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.


Натереть сыр.


Вынуть запеканку, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.


Каннелони с фаршем и зеленым горошком готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru