Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана) |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. |
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана) |
Сыр рикотта - 450 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л. |
Каннеллони (сырые) - 225 г |
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана) |
Свежая веточка базилика для украшения |
* |
Для маринада: |
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 275 г |
1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru