Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.
Каннеллони - 12 шт. |
Сыр рикотта - 500 г |
Шпинат - 150 г |
Сыр пармезан - 70 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 60 г + 20 г |
Молоко - 500 мл |
Мука - 60 г |
Соль - 2 ч. ложки |
Перец - 2 ч. ложки |
Мускатный орех - 1 ч. ложка |
Листья базилика для украшения - по вкусу |
Каннеллони имеют цилиндрическую форму, их диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Тут сложно ошибиться. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится. В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее - в печь или духовку.
Для каннеллони обычно используют томатный или классический белый соус бешамель.
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
Запекать каннеллони с рикоттой и шпинатом 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.
Украшаем каннеллони с рикоттой и шпинатом листочками базилика и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru