Каннеллони с рикоттой и шпинатом

45 минут (подг. 15 минут) 4

Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.
Сыр рикотта - 500 г
Шпинат - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г + 20 г
Молоко - 500 мл
Мука - 60 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 2 ч. ложки
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Листья базилика для украшения - по вкусу

Каннеллони имеют цилиндрическую форму, их диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Тут сложно ошибиться. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится. В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее - в печь или духовку.

Для каннеллони обычно используют томатный или классический белый соус бешамель.

Фото рецепт

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.


Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.


На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.


Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.


На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.


Запекать каннеллони с рикоттой и шпинатом 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.
Украшаем каннеллони с рикоттой и шпинатом листочками базилика и наслаждаемся.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru