Отварить трубочки каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами.
Из шпината удалить стебли, листья отварить в течение 2 мин, отжать и нарубить. Смешать шпинат с творогом, добавить примерно половину тертого сыра «Пармезан», сыр «Маскарпоне», соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Наполнить трубочки начинкой из шпината и творога, выложить в глубокий противень так, чтобы каннеллони поместились в один слой. Посыпать оставшимся сыром «Пармезан», залить соусом «Бешамель» и выпекать в разогретой до 180° C духовке в течение примерно 20 мин.
Сыр «Маскарпоне» можно заменить жирной сметаной очень густой консистенции.
каннеллони 16 шт. |
соус «Бешамель» 500 мл |
шпинат 500 г |
творог 300 г |
сыр пармезан 200 г |
сыр маскарпоне 150 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru