Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони с творогом и шпинатом

Отварить трубочки каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами.

Из шпината удалить стебли, листья отварить в течение 2 мин, отжать и нарубить. Смешать шпинат с творогом, добавить примерно половину тертого сыра «Пармезан», сыр «Маскарпоне», соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Наполнить трубочки начинкой из шпината и творога, выложить в глубокий противень так, чтобы каннеллони поместились в один слой. Посыпать оставшимся сыром «Пармезан», залить соусом «Бешамель» и выпекать в разогретой до 180° C духовке в течение примерно 20 мин.

Сыр «Маскарпоне» можно заменить жирной сметаной очень густой консистенции.

Поделиться:

Ингредиенты

каннеллони 16 шт.
соус «Бешамель» 500 мл
шпинат 500 г
творог 300 г
сыр пармезан 200 г
сыр маскарпоне 150 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru