Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 3—5 мин, откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на оливковом или сливочном масле до прозрачности. Ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мелкими кубиками плавленным сыром, луком, 1 взбитым яйцом, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить полученной массой каннеллони, уложить их и половину олив в жаропрочную посуду, посыпать зеленью базилика, измельченными оставшимися оливами, залить двумя взбитыми со сливками яйцами, посыпать тертым сыром и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20—30 мин.
каннеллони трубочки 8 шт. |
ветчина вареная ломтики 8 шт. |
сыр тёртый 50 г |
сыр плавленый 150 г |
яйца 3 шт. |
орех мускатный свеженатертый 1 щепотка |
оливки зеленые 4-6 шт. |
оливки черные 4-6 шт. |
перец острый маринованный 2 стручка |
сливки 100 мл |
или сметана 100 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru