Тонко нарезать лук, морковь и сельдерей. Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи в разогретом растительном масле. Добавить фарш, перемешать и жарить до готовности. Добавить 1 ч. ложку муки, помешать и готовить еще 1 мин. Влить бульон, красное вино, положить ветчину, лавровый лист, приправить розмарином, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин на слабом огне.
Отварить трубочки каннеллони в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Наполнить трубочки каннеллони мясной начинкой и аккуратно выложить в жаропрочное блюдо.
Распустить сливочное масло в небольшом сотейнике, спассеровать в нем оставшуюся муку. Влить молоко. Довести до кипения, готовить 2-3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить. Залить каннеллони получившимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 мин.
каннеллони 16 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 125 г |
перец красный сладкий 175 г |
ветчина сырокопченая 125 г |
сельдерей стебель 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш говяжий 225 г |
бульон говяжий 300 мл |
мука 5 ст. ложек |
вино красное 150 мл |
масло сливочное 50 г |
молоко 550 мл |
сыр пармезан 50 г |
розмарин по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru