Каннелони - одна из разновидностей итальянской пасты. Это трубочки длиной 7-8 см и диаметром 4 см. Их отваривают, фаршируют самыми разнообразными начинками и затем запекают в духовке. Впрочем, в последнее время продаются хитрые каннелоне, которые не нужно предварительно отваривать, фаршируете - и в духовку!
Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложите в миску.
С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите рыбу 3 сортов (например, морскую форель, палтус, креветочную рыбу) и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом. Добавьте к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду. Через 1-2 мин. переложите на бумажные полотенца.
Разогрейте духовку до 200° C. Противень смажьте растительным маслом. Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке - возможно, на противень нужно будет подлить воды.
Для соуса чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом
Готовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами 7х7 см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.
каннеллони 8 шт. |
филе рыбы трех сортов по 200 г 600 г |
креветки сырые 300 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сыр пармезан 50 г |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
помидоры черри 10 шт. |
сливки жирные 200 мл |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое «экстра вирджин» 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
коньяк 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru