Рис хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и сварить до готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, посолить и варить в течение 20 минут.
В это время очищенный от шелухи репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до коричневатого оттенка. Помидоры ополоснуть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать ломтиками. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Зеленый лук ополоснуть и крупно нашинковать.
После этого слить часть бульона так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала курицу, добавить помидоры, сладкий перец, рис, репчатый и зеленый лук и тушить на слабом огне до готовности мяса, постепенно подливая остальной куриный бульон. Подавать горячим.
лук зелёный 2-3 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
курица 1 шт. |
рис 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
вода 2 л |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru