Капелетти на бульоне

Капелетти на бульоне

4

Замесить тесто (5 яиц, мука, соль), оставить его на 30 минут, а потом очень тонко раскатать. Фарш посолить, поперчить, добавить специи, пармезан, прокрученную через мясорубку ветчину и размоченный в молоке хлеб. Из теста круглой формочкой вырезать кружки, смазать в центре яйцом и положить ложечку фарша. Сложить кружок пополам, плотно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала, и слепить пельмени. Варить в мясном бульоне 5-6 минут. При подаче посыпать мелко порезанными морковью и огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 800 г
яйца 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон мясной сколько уйдет
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
Для начинки:
фарш говяжий 400 г
ветчина 160 г
сыр пармезан 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru