Замесить тесто (5 яиц, мука, соль), оставить его на 30 минут, а потом очень тонко раскатать. Фарш посолить, поперчить, добавить специи, пармезан, прокрученную через мясорубку ветчину и размоченный в молоке хлеб. Из теста круглой формочкой вырезать кружки, смазать в центре яйцом и положить ложечку фарша. Сложить кружок пополам, плотно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала, и слепить пельмени. Варить в мясном бульоне 5-6 минут. При подаче посыпать мелко порезанными морковью и огурцом.
мука 800 г |
яйца 12 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон мясной сколько уйдет |
морковь 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
Для начинки: |
фарш говяжий 400 г |
ветчина 160 г |
сыр пармезан 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru