Капкарат (пресные блины на сковороде)

Капкарат (пресные блины на сковороде)

В пшеничную муку, смешанную с солью, вливают немного холодного молока и тщательно перемешивают. Затем вливают остальное молоко и размешивают венчиком. Тесто выливают тонким слоем на сковороду, смазанную салом-шпик, и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на блин кладут тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Поливают сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 50 г
молоко 125 г
яйца 0.5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 2 г
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru