Очень вкусно порадуйте детей.
для капкейка |
масло сливочное 100 г. |
мука пшеничная 200г. |
сахар 150 г. |
яйца куринные 2 шт. |
молоко 120 мл. |
розрыхлитель 1 ч.л. |
соль 1 щепотка. |
для крема |
масло сливочное 200 г. |
сахар 200 г. |
яйца куринные 5 шт. |
пищевой краситель 2 г. |
сок лимонный 1 ст. л. |
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло
сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль,
разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной
массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль,
продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо
перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до
однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30
минут.
Шаг 8
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное
масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9
Смешайте белки с сахаром и поставьте на
водяную баню.
Шаг 10
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится
(примерно 2-3 минуты).
Шаг 11
Переложите получившуюся смесь в отдельную
миску, добавьте сок лимона и взбивайте до
устойчивых пиков.
Шаг 12
Не переставая взбивать, начинайте добавлять
мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13
Готовый крем поставьте в холодильник на 60
минут, за это время масло застынет и крем
схватится.
Шаг 14
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и
съедобным декором (у меня на этот раз цветочки
из сахарной глазури).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru