Капкейк сладкий Виктория

Капкейк сладкий Виктория

2 минуты (подг. 2 минуты) 12

Очень вкусно порадуйте детей.

Поделиться:

Ингредиенты

для капкейка
масло сливочное 100 г.
мука пшеничная 200г.
сахар 150 г.
яйца куринные 2 шт.
молоко 120 мл.
розрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
для крема
масло сливочное 200 г.
сахар 200 г.
яйца куринные 5 шт.
пищевой краситель 2 г.
сок лимонный 1 ст. л.

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло

сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль,

разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной

массы.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль,

продолжайте взбивать.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо

перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до

однородной консистенции.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30

минут.

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное

масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9

Смешайте белки с сахаром и поставьте на

водяную баню.

Шаг 10

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится

(примерно 2-3 минуты).

Шаг 11

Переложите получившуюся смесь в отдельную

миску, добавьте сок лимона и взбивайте до

устойчивых пиков.

Шаг 12

Не переставая взбивать, начинайте добавлять

мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Шаг 13

Готовый крем поставьте в холодильник на 60

минут, за это время масло застынет и крем

схватится.

Шаг 14

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и

съедобным декором (у меня на этот раз цветочки

из сахарной глазури).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru