Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.
Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Кефир - 100 мл |
Яйца - 2 шт. |
Шоколад черный - 100 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Мука - 250 г |
Для крема: |
Масло сливочное - 200 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Вода - 80 мл |
Ванильный сахар - 1/3 ч. л. |
Пищевой краситель |
Чтобы выпечка получилась более праздничной, я украсила кексы сверху цветным кремом.
Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. У меня простой масляный крем. В него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее.
В этом видеорецепте я покажу, как сделать крем радужным, то есть цветным.
Пробуйте. Приятного Вам аппетита!
Соединить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вынуть кексы из духовки, дать остыть полностью.
Для крема масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно добавлять воду комнатной температуры. Взбивать до пышной однородной массы.
Разделить крем на три части, добавить краситель. Хорошо перемешать.
Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполнить тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились одновременно все цвета.
Наносить крем на остывшие капкейки круговыми движениями.
Хранить капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru