Капкейки с радужным кремом

1 час 16

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Кефир - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Шоколад черный - 100 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 250 г
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода - 80 мл
Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
Пищевой краситель

Чтобы выпечка получилась более праздничной, я украсила кексы сверху цветным кремом.

Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. У меня простой масляный крем. В него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее.

В этом видеорецепте я покажу, как сделать крем радужным, то есть цветным.

Пробуйте. Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт

Соединить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.


В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.


Наполнить тестом кулинарный мешок с насадкой.


Отсадить тесто в формочки для кексов (примерно 16-18 штук).


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вынуть кексы из духовки, дать остыть полностью.


Для крема масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно добавлять воду комнатной температуры. Взбивать до пышной однородной массы.
Разделить крем на три части, добавить краситель. Хорошо перемешать.


Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполнить тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились одновременно все цвета.


Наносить крем на остывшие капкейки круговыми движениями.
Хранить капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru