Очистить баклажаны и кабачки. Ошпарить помидоры и стручковый перец, снять с них кожицу, удалить семена. Натереть чесноком большую сковороду и уложить в нее овощи, нарезанные ломтиками, полить растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа. Затем добавить очищенные от косточек маслины и каперсы. Размешать и охладить. Подать салат холодным.
баклажан 600 г |
помидоры 500 г |
кабачки 250 г |
перец сладкий 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 100 г |
чеснок 1 долька |
каперсы 50 г |
или огурцы солёные 50 г |
маслины черные и зеленые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru