Капосту эдейс (капустник)

Капосту эдейс (капустник)

2

Замесить тесто, дать ему выстояться 10-15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и залить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу».

Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут.

Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3-5 минут в духовке на сильном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
лук 2-3 шт.
яйца 4 шт.
тмин 1 ст. ложка
бекон 50 г
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
молоко 0.5-0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru