Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
морковь 300 г
яблоко 150 г
семена тмина 25 г
или семена укропа 25 г
соль 200-250 г

Как приготовить квашеную капусту с морковью и яблоками:

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать ломтиками.

Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать.

Добавить соль, натертую на крупной терке морковь, яблоки, лавровый лист, душистый перец. На дно посуды положить капустные листья, сложить подготовленную капусту, утрамбовывая, пока не выступит сок. Лучше класть капусту слоями.

Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет. Поверхность капусты должна быть покрыта соком, в комнате ее можно держать 1-2 дня, а затем следует вынести в прохладное место. Самая лучшая температура для брожения — 16-18°С, через 2-3 недели этот процесс заканчивается и кислая капуста с морковью и яблоками готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru