Капуста белокочанная квашеная с яблоками

Капуста белокочанная квашеная с яблоками

Квашеная капуста содержит столько незаменимых витаминов и микроэлементов, что зимой без нее просто не обойтись. Особенно хороша квашеная капуста с антоновским яблоком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
яблоко 500 г
укроп (семена) 25 г
или тмин 25 г
соль 200-250 г

Как приготовить квашеную капусту с яблоками:

Нашинковать капусту стружкой в 3—5 мм. На дно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления.

Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновку) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Пересыпать солью, уложить в емкость и деревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Сверху уложить вымытые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегда должен его покрывать) и гнет.

Можно использовать для приготовления квашеной капусты с яблоками и целые плоды — в этом случае подбирают яблоки средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru