Квашеная капуста содержит столько незаменимых витаминов и микроэлементов, что зимой без нее просто не обойтись. Особенно хороша квашеная капуста с антоновским яблоком.
капуста белокочанная 10 кг |
яблоко 500 г |
укроп (семена) 25 г |
или тмин 25 г |
соль 200-250 г |
Как приготовить квашеную капусту с яблоками:
Нашинковать капусту стружкой в 3—5 мм. На дно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления.
Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновку) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Пересыпать солью, уложить в емкость и деревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Сверху уложить вымытые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегда должен его покрывать) и гнет.
Можно использовать для приготовления квашеной капусты с яблоками и целые плоды — в этом случае подбирают яблоки средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru