Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная

Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта. Кочаны очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, измельчить (ручной шинковкой, ножом или сечкой). Шинкованную капусту поместить в эмалированную или алюминиевую посуду, добавить соль (20 г соли на 1 кг капусты), хорошо перемешать и выдержать 2 ч.

На дно стеклянных банок положить лавровый лист, перец черный горький и душистый, корицу, гвоздику, сверху высоленную капусту, плотно утрамбовать ее и залить горячей (90—95 °C) маринадной заливкой (855 мл воды, 60 г сахара, 60 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 мин, 3 л — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 650 г
маринад 350 мл
гвоздика бутон 2-3 шт.
перец душистый зерно 2-3 шт.
перец горький 2-3 горошины
корица 0.1 г
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru