Приготовление маринада: в кипящую воду положить специи, зелень, соль и сахар, кипятить 5 мин, процедить. Нарезать капусту на полосы шириной 5 мм, бланшировать 1 мин, остудить и уложить в банки, ошпаренные кипятком, залить маринадом (70 С). Стерилизовать 25 мин. Влить эссенцию. Герметично закрыть крышками.
На одну литровую банку: |
капуста 650 г |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
эссенция уксусная 1 десертная ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru