Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная

Приготовление маринада: в кипящую воду по­ложить специи, зелень, соль и сахар, кипятить 5 мин, процедить. Нарезать капусту на полосы шириной 5 мм, блан­шировать 1 мин, остудить и уложить в банки, ошпарен­ные кипятком, залить маринадом (70 С). Стерилизовать 25 мин. Влить эссенцию. Герме­тично закрыть крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну литровую банку:
капуста 650 г
Для маринада:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
эссенция уксусная 1 десертная ложка
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru