Капуста белокочанная по-грузински

Капуста белокочанная по-грузински

Капусту вымыть, нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой.

Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить.

На дно банки положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени. Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.

Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов, убрать на хранение.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
свекла 250 г
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки 30 г
зелень укропа 30 г
зелень базилика 30 г
чеснок 5-6 зубчиков
перец душистый горошком 3-4 горошины
перец чёрный горошком 3-4 горошины
перец красный острый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
Для заливки:
вода 1 л
уксус 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru