Капусту вымыть, нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить.
На дно банки положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени. Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.
Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов, убрать на хранение.
капуста белокочанная 1 кг |
свекла 250 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 30 г |
зелень укропа 30 г |
зелень базилика 30 г |
чеснок 5-6 зубчиков |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
перец красный острый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru