Капуста белокочанная с орехами

Капуста белокочанная с орехами

Небольшой кочан капусты очистить от вялых наружных листьев, разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и — тонко нашинковать. Шинкованную капусту перемешать с солью, накрыть крышкой и оставить на 15—20 минут. Затем капусту перетереть руками, чтобы она стала мягкой, и немного отжать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посолить, дать постоять 30—40 минут, после чего отжать рукой.

Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленной капустой и переложить на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
орех грецкий 1 стакан
чеснок 2-4 зубчика
лук репчатый 4 головки
зелень кинзы 6 веточек
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru