Небольшой кочан капусты очистить от вялых наружных листьев, разрезать на 2 или 4 части, удалить кочерыжку и — тонко нашинковать. Шинкованную капусту перемешать с солью, накрыть крышкой и оставить на 15—20 минут. Затем капусту перетереть руками, чтобы она стала мягкой, и немного отжать.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посолить, дать постоять 30—40 минут, после чего отжать рукой.
Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленной капустой и переложить на тарелку.
капуста белокочанная 1 кг |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 2-4 зубчика |
лук репчатый 4 головки |
зелень кинзы 6 веточек |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru