Капусту промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варить до готовности. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
капуста 1 кочан |
яблоко 3 шт. |
масло 2 ст. ложки |
тмин 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
уксус по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru