Капуста белокочанная со сладким перцем маринованная

Капуста белокочанная со сладким перцем маринованная

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очищают от плодоножек с семенниками, бланшируют 4—5 мин в кипящей воде и сразу же охлаждают в холодной. Перец режут мелкими кусочками, капусту очищают и шинкуют, как для квашения. Лук очищают и нарезают тонкими пластинками. Подготовленные овощи смешивают, добавляют соль. Горячей заливкой заполняют 1/4 банки, затем заполняют банки овощной смесью так, чтобы заливка покрывала их сверху. Пастеризуют банки при температуре 90 С° полулитровые —18 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 100-200 г
соль 40-60 г
Состав заливки:
вода 1 л
уксус 0.45 л
сахар 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru