Капуста белокочанная, тушенная с рисом и рублеными яйцами

Капуста белокочанная, тушенная с рисом и рублеными яйцами

Яйца отварить вкрутую, порубить. Рис отварить с маслом (должен быть рассыпчатым), посолить, добавить еще масла, рубленые яйца, перемешать. Капусту нарезать, залить подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, уложить слоями капусту и рис с яйцами, сбрызгивая каждый слой маслом; закончить капустой. Посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подать с соусом. Для его приготовления молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, смешанные с желтками, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
риган 0.75 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
капуста 1 кочан
соль по вкусу
Для соуса:
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
сливки 2 стакана
желток 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru