Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Нашинковать капусту и тщательно перемешать ее с солью. Оставить на 2—3 часа. Положить пряности на дно банок, затем плотно уложить капусту и залить маринадом: воду с добавленными в нее солью и сахаром закипятить и затем добавить уксус. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85 °С 20-40 мин, после чего банки следует закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
перец чёрный горький 5-7 горошин
перец душистый 5-7 горошин
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для заливки на 1 л воды:
соль 20 г
сахар 40 г
уксус 9% 300-400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru