Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Капусту вымыть, удалить листья, отрезать кочешки от стеблей. Стебли нарезать и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить кочешки и варить еще около 3 минут. Затем поставить капусту в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать кружками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить получившийся соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью. Залить соусом овощи и запекать, не закрывая крышкой, в духовке при 200 °C 15 минут.
капуста брокколи 1 кг |
картофель 600 г |
сливки 200 мл |
сыр плавленый 100 г |
масло сливочное 20 г |
перец белый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru