Капуста брюссельская с маслом

Капуста брюссельская с маслом

Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, очистить, вымыть в холодной воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить в течение 5 минут. Слить воду и залить капусту горячей водой или мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой. Если жидкость будет выкипать, то — чтобы капуста не подгорела — подливать немного воды или бульона. К. моменту готовности капусты в кастрюле должно быть не более столовой ложки жидкости.

Готовую капусту в горячем виде переложить на подогретую тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать просеянными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 200 г
бульон мясной 200 г
или вода 200 г
масло сливочное 10 г
сухари молотые 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru