Капуста брюссельская со сметаной

50 минут (подг. 15 минут) 2

Любители брюссельской капусты оценят рецепт со сметаной и сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 мл
Сухари - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления капусты брюссельской со сметаной. Включить духовку.


Как приготовить капусту брюссельскую со сметаной:

Вскипятить воду, посолить ее. Выложить брюссельскую капусту, варить при слабом кипении 20 минут.


Промыть отваренные в подсоленной воде корешки брюссельской капусты, дать стечь воде.


Разогреть сухую сковороду, выложить сухари, подрумянить их на среднем огне, помешивая (5-7 минут).


Капустные кочаны поместить в огнеупорную посуду, положить потом на них сливочное масло.


Вылить сверху сметану.


Сверху равномерно распределить подрумяненные сухари (можно посыпать и тертым сыром по вкусу) и запечь в духовке (20 минут при температуре 200 градусов).


Капуста брюссельская со сметаной готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru