Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленной воде на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные черешки сельдерея без зелени и слегка прожарить 2 — 3 мин.Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу.
капуста брюссельская 500 г |
сельдерей 25 г |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru