Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.
На 3-х литровую банку: |
Капуста - 2 кг (сколько уйдет) |
Свекла - 1 шт. (сколько уйдет) |
Чеснок - 1 головка (по вкусу) |
Перец черный горошек - 5-6 шт. (по вкусу) |
Тмин (по желанию)- 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Заливка: |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 9 %-ный - 2 ст. ложки |
Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.
Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).
Далее заливка, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.
Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru