Кислая капуста собственного приготовления без особых хлопот и быстро – это вполне возможно, рецепт перед вами.
капуста белокочанная сколько уйдет |
морковь по вкусу |
1 рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
2 рассол: |
вода 1 л |
сахар 3 ст. ложки |
Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Затем заливают рассолом, приготовленным из расчета: 3 неполные столовые ложки соли на 1 л воды. Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, после чего его надо слить, а капусту залить сладкой водой ( 3 ст. ложки сахара на 1 л воды) и выдержать еще 2 дня. Затем половину жидкости надо слить. Капусту разложить в литровые банки и поместить в холодильник
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru