Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1:1) и варят до полуготовности и охлаждают.
Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.
Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майонез, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз. Его смазывают сметаной и запекают до готовности.
Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.
капуста цветная 1 кг |
молоко 100 мл |
сметана 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень базилика 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Для фарша: |
горбуша консервированная 100 г |
фасоль консервированная белая 100 г |
яблоко красное 1 шт. |
яйца 1 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru