Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1:1) и варят до полуготовности и охлаждают.

Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.

Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майонез, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.

В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз. Его смазывают сметаной и запекают до готовности.

Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
молоко 100 мл
сметана 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень базилика 0.5 пучка
соль по вкусу
Для фарша:
горбуша консервированная 100 г
фасоль консервированная белая 100 г
яблоко красное 1 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru