Капуста цветная квашеная

Капуста цветная квашеная

Головки цветной капусты тщательно моют, очищают от листьев, разрезают на соцветия 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшируют 3—5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной. Плотно укладывают капусту в подготовленную тару и заливают холодным рассолом. Сверху накрывают холстом или марлей, кладут деревянный кружок и гнет. Держат 2—3 дня при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), переносит в холодное помещение.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 50 г
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru