Головки цветной капусты тщательно моют, очищают от листьев, разрезают на соцветия 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшируют 3—5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной. Плотно укладывают капусту в подготовленную тару и заливают холодным рассолом. Сверху накрывают холстом или марлей, кладут деревянный кружок и гнет. Держат 2—3 дня при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), переносит в холодное помещение.
капуста цветная по вкусу |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 50 г |
лимонная кислота 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru