Капуста цветная в тесте (в кляре)

Капуста цветная в тесте (в кляре)

1

Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир. Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подавать соус, томатный. Для теста (кляра) желтки растереть с растопленным жиром, добавить молоко (или воду), в котором растворить предварительно соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 200 г
мука 50 г
молоко 50 г
яйца 2 шт.
масло топлёное 25 г
или жир 25 г
масло сливочное 10 г
или маргарин 10 г
или соус 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru