Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир. Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подавать соус, томатный. Для теста (кляра) желтки растереть с растопленным жиром, добавить молоко (или воду), в котором растворить предварительно соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки
капуста цветная 200 г |
мука 50 г |
молоко 50 г |
яйца 2 шт. |
масло топлёное 25 г |
или жир 25 г |
масло сливочное 10 г |
или маргарин 10 г |
или соус 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru