Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить. Каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подать томатный соус. Для приготовления кляра: желтки растереть с растопленным жиром, влить молоко, в котором предварительно растворить соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки.
капуста 1 кг |
мука 1 стакан |
молоко 1 стакан |
яйца 6 шт. |
масло растительное или топленое 6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соус 1 стакан |
мука 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru