Капуста цветная в тесте

Капуста цветная в тесте

Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить. Каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подать томатный соус. Для приготовления кляра: желтки растереть с растопленным жиром, влить молоко, в котором предварительно растворить соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 6 шт.
масло растительное или топленое 6 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
соус 1 стакан
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru