Отварить цветную капусту в подсоленном кипятке, процедить, порезать ломтями. Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан сливок, разболтанных с 4 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, соль. Дать остыть, вбить 2 яйца. Капусту положить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
капуста цветная 1 пучок |
отвар капусты 1 стакан |
сливки 1 стакан |
мука 4 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
сыр по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru