Капуста цветная, запеченная под соусом сливочным

Капуста цветная, запеченная под соусом сливочным

1

Отварить цветную капусту в подсоленном кипятке, процедить, порезать ломтями. Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан сливок, разболтанных с 4 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, соль. Дать остыть, вбить 2 яйца. Капусту положить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 пучок
отвар капусты 1 стакан
сливки 1 стакан
мука 4 ч. ложки
яйца 2 шт.
сыр по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru