Плотные белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1/2 стакана холодного отвара, размешанного с 3 ложками обжаренной муки. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить сырое молоко, 1 ст. ложку масла; посолить и прогреть, не доводя до кипения. Порезать цветную капусту на букетики, положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, сбрызнуть маслом. Постепенно подрумянить в духовке. Остальной соус подать отдельно.
капуста цветная 800 г |
мука 3 ч. ложки |
молоко 1.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru