Для приготовления фарша отварить рис, нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и лук, слегка спассеровать в масле. Пассерованные овощи смешать с вареным рисом. Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист, кроме верхних листьев, овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить натертыми на терке помидорами и томатным соком и поставить в духовку. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить получившимся соусом и посыпать зеленью.
капуста 1 кочан |
луковицы средние 2 шт. |
морковь средняя 1 шт. |
баклажан небольшой 1 шт. |
перец сладкий средний 1 шт. |
помидоры средние 2 шт. |
рис 2 ст. ложки |
сок томатный 500 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru