Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить томатным соусом и луком и поставить в духовку. Приготовление фарша: нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с вареным рисом. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать зеленью.
капуста 1 кочан |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
баклажан 100 г |
перец сладкий 100 г |
помидоры 2 шт. |
рис 2 ст. ложки |
соус томатный 500 г |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru