Капуста, фаршированная рисом и яйцами

Капуста, фаршированная рисом и яйцами

1

Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, выложить на дуршлаг. Растянуть на доске марлю, переложить на нее капусту кочерыжкой вниз. Отделяя один лист от другого, класть между ними плотно фарш. Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле под крышкой (кочерыжкой вниз). Когда капуста дойдет, переложить ее из марли на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно в масле; подавая, положить вокруг капусты.

Приготовить соус томатный . При подаче полить капусту частью соуса, остальной подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
фарш для капусты с рисом по вкусу
соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru