Капуста, фаршированная сухарями и яйцами

Капуста, фаршированная сухарями и яйцами

2

Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, выложить на дуршлаг. Растянуть на доске марлю, переложить на нее капусту кочерыжкой вниз. Отделяя один лист от другого, класть между ними плотно фарш. Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле под крышкой (кочерыжкой вниз). Когда капуста дойдет, переложить ее из марли на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Для фарша нужно поломать сухари, подрумянить их в масле, залить стаканом сливок (или молока), протереть. Прибавить 2 взбитых яйца, рубленый укроп, петрушку, размешать. Положить 2 рубленых яйца, соль, столовую ложку масла, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
яйца 4 шт.
сухари белые по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru