Капуста фаршированная (вроде голубцов)

Капуста фаршированная (вроде голубцов)

Мелко нарезать 550—600 г свинины и 50 г копченого сала, добавить 100 г промытого риса, 1 целое яйцо, немного толченого перца, красного перца и соли.

Взять головку кислой капусты, разобрать листья и положить на листья по ложке смеси из мяса и риса. Завернуть листья, края загнуть. Положить 1 кг кислой капусты в низкую кастрюлю. (Если капуста слишком кисла, следует ее промыть.) Положить голубцы на кислую капусту и залить смесью, приготовленной из сока капусты и воды так, чтобы эта жидкость покрыла капусту. Посолить и варить полтора-два часа. Приготовить жидкую мучную заправку, развести отваром капусты и вскипятить. Перед подачей на стол положить голубцы, сохраненные в горячем виде, в капусту и заправить 1—2 ложками сметаны. Подать отдельно к капусте свежежареную свиную корейку. Вкус капусты можно еще улучшить, если варить ее вместе со свиными ушами и хвостом или подбрюшной частью свиного мяса, или же с грудинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кислая 1 головка
свинина 550-600 г
сало копчёное 50 г
рис промытый 100 г
яйца 1 шт.
перец толченый по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
отвар капусты по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru