Кочан капусты зачищают, удалив кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности, после чего откидывают и охлаждают. Отделяют от кочана листья, утолщения отбивают. На листья кладут мелко нарезанные яблоки, посыпают сахаром, укладывают на полотняную ткань и придают изделиям форму шаров, после чего кладут их в сотейник, поливают растительным маслом, добавляют немного бульона и тушат до готовности. Охладив, кладут в салатник, поливают майонезом и украшают зеленью.
капуста белокочанная 200 г |
яблоко 100 г |
сахар 5 г |
масло растительное 5 г |
майонез 30 г |
зелень 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru