Кочан очистить и опустить в кипяток на 5 минут. Затем разобрать на листья. Мясной фарш, предварительно замоченный и отжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук и пряности перемешать. На дно блюда положить ошпаренную ткань, выстелить ее большими листьями капусты, причем они должны частично
покрывать друг друга. На эти листья уложить слоями начинку и оставшиеся капустные листья. Крепко связать углы ткани и подвесить примерно на час на деревянном бруске так, чтобы капуста находилась в слегка кипящей подсоленной воде.
капуста белокочанная 1 кочан |
фарш 375 г |
хлеб белый 75 г |
яйца 2 шт. |
лук 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru