Кочан капусты очистить от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, 10 мин варить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Морковь нарезать кружками, лук — кольцами, сало — квадратиками. Все смешать, добавить фарш, перемешать и потушить 10 мин. Листья кочана осторожно раздвинуть и заполнить их фаршем, предварительно заправив его яйцом, солью и перцем.
Фаршированный кочан (фаршировать следует только крупные листья) обвязать ниткой, положить в посуду, в которой тушили морковь, лук, фарш и сало, добавить вино и воду, чтобы они полностью покрывали кочан. Варить на слабом огне 60—70 мин. Когда капуста станет мягкой, отвар слить (его используют для приготовления соуса), кочан разрезать на 8 частей. Перед подачей капусту полить сметаной.
капуста 1 кочан |
фарш свиной 250 г |
сало копчёное 40 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 70 г |
вино белое столовое 200 г |
яйца 1 шт. |
сметана 150 г |
масло растительное 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru