Капуста фаршированная.

Капуста фаршированная.

Кочан капусты зачищают, наверху острым ножом делают отверстие и через него вырезают капусту кругом, до тех пор, пока не останется слой листьев примерно в 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко рубят, солят, дают постоять и отжимают сок. Затем добавляют сырые яйца, сливки, растопленное масло, перец, сахар и, если масса получится жидкой, молотые сухари. Полученным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листьями, перевязывают капусту нитками, кладут в котел, солят, заливают кипятком и варят. Затем кочан вынимают из отвара, снимают нитки, подрумянивают в жарочном шкафу, а после этого нарезают на дольки и поливают соусом сухарным или сметанным.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 шт.
яйца 1 шт.
сливки 25 г
масло 25 г
сахар по вкусу
сухари 50 г
сметана 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru