Капуста по-корейски. Хорошая и вкусная закуска.
Капуста - 3 кг |
Лук - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Уксус 9% - 250 мл |
Чеснок - 1 средняя головка |
Острый перец красный, молотый (можно заменить на молотый черный) - 1 десертная ложка |
Капусту порезать крупно квадратиками (2х2 см). Морковь нарезать кружочками, лук - кольцами.
Потребуется кастрюля литров на 6. В кастрюле овощи переложить слоями (капуста, морковь, лук и т.д.). Верхний слой - капуста.
Для рассола соединить воду, масло, соль, сахар, прокипятить, остудить до температуры "парного молока". Добавить уксус, чеснок, красный перец.
Рассолом залить капусту и под гнет. Через 2 дня перемешать и еще на 2 дня под гнет.
Хранить в холодильнике, например в 3-литровых банках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru