Капуста "Ким-Ча"

Капуста "Ким-Ча"

Капуста по-корейски. Хорошая и вкусная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 3 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Для рассола:
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Чеснок - 1 средняя головка
Острый перец красный, молотый (можно заменить на молотый черный) - 1 десертная ложка

Капусту порезать крупно квадратиками (2х2 см). Морковь нарезать кружочками, лук - кольцами.

Потребуется кастрюля литров на 6. В кастрюле овощи переложить слоями (капуста, морковь, лук и т.д.). Верхний слой - капуста.

Для рассола соединить воду, масло, соль, сахар, прокипятить, остудить до температуры "парного молока". Добавить уксус, чеснок, красный перец.

Рассолом залить капусту и под гнет. Через 2 дня перемешать и еще на 2 дня под гнет.

Хранить в холодильнике, например в 3-литровых банках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru